сеть детских садов
Детская страна

Конференция «Детское образование как бизнес»

18 Апреля 2019 года Общественное пространство Бенуа 1890 и группа компаний «БестЪ» провели первую ежегодную всероссийскую конференцию «Детское образование как бизнес», посвященную развитию частного детского образования в России.

Актуальными вопросами дискуссии явились: меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса, компетенции будущего - как предпосылки для изменения образовательной среды, особенности классической и партнерской франшизы, специфика взаимоотношений между собственником бренда и франчайзи, создание детской инфраструктуры для жителей города в партнерстве с девелоперами, поиск эффективных решений для детского бизнеса и опыт создания и вывода детского бренда на мировой уровень.

«Опыт ГК «БестЪ» по созданию «Школы Бенуа» в спальном районе показывает, что существует зависимость— чем лучше образовательные возможности в жилом квартале, тем дороже жилье по соседству. Открыв в своем проекте хорошую частную школу и детский сад, девелоперы могли бы повысить цену на свои новостройки по меньшей мере на 5%», - считает Андрей Лушников, председатель совета директоров ГК «БестЪ».
«Инвестиции в недвижимость и в образование детей — два основных типа инвестиций в мире», - подчеркнул модератор BestLunch Георгий Рыков, генеральный директор компании «БестЪ. Коммерческая недвижимость».

Нас на этом мероприятии представлял Денис Кащеев, руководитель направления «Северо-Запад» федеральной сети детских садов «Маленькая страна» и сети частных школ "Екатерининский Лицей", с темой выступления  «Лицензирование, субсидии и ФГОСы – «тёмный лес», «головная боль» или конкурентные преимущества?»

Мы же хотим также поблагодарить наших партнеров, которые нашли время посетить конференцию и поддержать сеть!